Wie lagert man Brot und Gebäck richtig
Wie lange Brot und Gebäck haltbar sind, hängt mit der richtigen Lagerung zusammen.
Holz Dose: In vielen Haushalten ist sie beliebt: Die Holz Dose. Sie sorgt für das passende Klima und hält die Kruste länger knusprig. Im Gegensatz zum Tontopf trocknet jedoch die Krume, also das Brotinnere schneller aus.
Tontopf, beziehungsweise Römertopf: Beim Tontopf verhält es sich umgekehrt. Das Brot bleibt länger saftig, dafür bleibt die Kruste nicht so lange knusprig wie in der Brotdose. Auch der Römertopf bietet optimales Klima und sorgt dafür, dass das Brot weder feucht noch schimmelig wird.
Leinensack: Manchmal eher unbewusst als bewusst wählt man den Ort für Brot oder Gebäck richtig, wenn man es nach dem Einkauf einfach im Leinensäckchen lässt. Auch dieses eignet sich gut für die Lagerung undsorgt dafür, dass das Brot oder Gebäck nicht austrocknet. Gleichzeitig ist der Leinenstoff aber auch so luftdurchlässig, dass die Luft gut zirkulieren kann und sich kein Schimmel bildet.
Plastiksack eignen sich hingegen nicht, da das Brot darin zu schwitzen beginnt und sich schneller Schimmel bildet.